Каталог фирм Москвы
Вход для пользователей
Логин:
Пароль:
[Регистрация]
Настройки поиска

Регион: Москва и МО

Разместить информацию
Разделы сайта
Ссылки партнеров
Новости компаний Технодинамика выпустила новый сейсмостойкий электродвигатель для нефтяной промышленности

Технодинамика выпустила новый сейсмостойкий электродвигатель  для нефтяной промышленности«Уфимское агрегатное производственное объединение» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех пополнило линейку взрывозащищенных сейсмостойких электродвигателей серии АИМ. Электродвигатель АИМ-А112 прошел необходимую сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ТС 012/2011.

В линейке АО «УАПО» три серии изделий АИМ с разными модификациями. Их основное применение — привод задвижек магистральных нефтепроводов и регулирование подачи нефти и газа по магистралям. Новая версия отличается повышенной мощностью, от 5,5 до 7,5 кВт, что позволяет устанавливать их на более мощные задвижки запорной арматуры нефтяных и газовых магистралей. АИМ А-112 может применяться во взрывоопасных зонах 1 и 2 класса и в тех зонах, где есть опасность сейсмической активности величиной до 10 баллов.

«На сегодняшний день на российском рынке взрывозащищенных электродвигателей в сегменте от 0,37 кВт до 7,5 доля нашей продукции составляет примерно 30%. В наших планах эту цифру поэтапно увеличивать. Расширение линейки электродвигателей серии АИМ — это еще один шаг в развитии отечественного машиностроения и замещения иностранных аналогов современными российскими конструкторскими разработками, —отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Расширение номенклатуры выпускаемой продукции для нефтегазовой отрасли является одним из важнейших направлений по выполнению задачи президента страны по диверсификации производства. Электродвигатели серии АИМ-А состоят на 99,9% из отечественных комплектующих, благодаря чему они стали конкурентноспособными на российском рынке в рамках программы импортозамещения».

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Новость компании NewsOnline
Реклама на сайте
© 2msk.ru - Каталог предприятий Москвы
2006-2020 Вопросы по работе сайта - написать
Рейтинг@Mail.ru