Каталог фирм Москвы
Вход для пользователей
Логин:
Пароль:
[Регистрация]
Настройки поиска

Регион: Москва и МО

Разместить информацию
Разделы сайта
Ссылки партнеров
Новости компаний Окисление жиров в замороженных полуфабрикатах

Окисление жиров в замороженных полуфабрикатахРынок замороженных полуфабрикатов переживает свой расцвет в нашей стране. Спрос рождает предложение, и количество различных полуфабрикатов на прилавках магазинов и супермаркетов растет. Почему люди все чаще и чаще отдают предпочтение именно замороженным полуфабрикатам? Дело в быстроте и удобстве приготовления при сохранении практически домашнего вкуса.

Естественно, требования к качеству таких полуфабрикатов предъявляются не менее строгие, чем при производстве любой другой пищевой продукции. И задача производителей – не только увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, но и тщательно следить за качеством и безопасностью, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы и строгие требования.

Даже если предельно автоматизировать процесс изготовления замороженных мясных полуфабрикатов, всегда остается проблема хранения. Дело в том, что при хранении может возникнуть химическая порча, которая опять-таки возникает из-за окисления жиров. Продукты окисления не просто изменяют вкус и запах продукта, но и влияют на его качество и сокращают срок годности.

Таким образом, основной проблемой при хранении мясных замороженных полуфабрикатов является окисление жиров. Речь идет как о рубленых, так и о цельно-кусковых полуфабрикатах. Окислительные процессы идут при температуре вплоть до -20.

Значит, производители должны предпринять все меры для того, чтобы обеспечить высокое качество полуфабрикатов и сохранение их органолептических качеств при длительном хранении. Меры могут быть разными – либо новые технологические приемы, либо использование различных препаратов, а точнее антиоксидантов, которые могут стабилизировать липидные фракции.

Процесс окисления успешно останавливает «Униконс АнтиОксидин» производства саратовского научно-производственного объединения «Альтернатива». Основное преимущество этого антиоксиданта – это то, что он растворяется как в жире, так и в воде. То есть при изготовлении замороженных мясных полуфабрикатов «АнтиОксидин» можно добавлять и в масляную среду и в водную.

Антиокислитель для замороженных полуфабрикатов «Униконс АнтиОксидин» сохраняет естественный цвет продукта, не допускает появления прогорклого вкуса, увеличивает срок годности. Среди преимуществ «АнтиОксидина» следует отметить также его экономичность из-за низкой дозировки действующих веществ. Кроме того, за счет мицеллярной структуры и равномерного распределения препарата в жидкой фазе продукта «Униконс АнтиОксидин» обладает непревзойденным действием.

Таким образом, использование при производстве замороженных мясных (рубленых либо цельно-кусковых) полуфабрикатов «АнтиОксидина» замедляет окисление жиров и предотвращает образование неприятного привкуса и запаха.

«Униконс АнтиОксидин» - минимальная дозировка, максимальный результат.
Новость компании НПО Альтернатива, ООО
Реклама на сайте
© 2msk.ru - Каталог предприятий Москвы
2006-2018 Вопросы по работе сайта - написать
Рейтинг@Mail.ru